Rhabarber-Flammkuchen

 

mit Ziegenkäse

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Frisch aus dem Ofen, direkt aus der Hand, so schmecken die knusprigen Fladen am besten.

Der Teig ist ohne Hefe, die Flammkuchen sind daher in kurzer Zeit fertig.

Vielleicht bist du skeptisch, ob Rhabarber auch in herzhaften Rezepten schmeckt? Dann lass dich von unseren Flammkuchen überzeugen!

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 30 Minuten plus Backen

Für den Teig beide Mehlsorten, 200 ml kaltes Wasser und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. 

Inzwischen für den Belag Rhabarber putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm dünne Stücke schneiden. Mit Ahornsirup mischen und kurz marinieren lassen. Die Zwiebeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze oder Umluft 210°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, vierteln, jede Portion auf wenig Mehl zu einem rechteckigen dünnen Fladen ausrollen und auf die Bleche legen. 

Teig mit der Crème fraîche bestreichen, dann mit Rhabarber, Zwiebel und Ziegenkäse belegen. Mit Olivenöl beträufeln. Entweder ein Blech nach dem anderen in den Ofen schieben, oder (bei Umluft) beide Bleche zugleich in den Ofen schieben und eventuell nach 5 Minuten die Bleche tauschen. Die Flammkuchen in ca. 10 Minuten knusprig und goldbraun backen, dann herausnehmen. Mit rosa Pfefferbeeren und Thymianblättchen bestreuen.

ZUTATEN

Für den Teig:

200 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Weizen-Vollkornmehl
1,5 TL Salz
Mehl zum Verarbeiten

 

Für den Belag:

150 g Rhabarber
1,5 EL Ahornsirup
2 rote Zwiebeln
200 g Ziegenkäse (Rolle)
200 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
2 TL rosa Pfefferbeeren
2 EL Thymianblättchen

 
 
 
 

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