Pilz-Gulaschsuppe

mit Kartoffeln und Paprika
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Ein Topf voll Glück!
Für meine würzige Gulaschsuppe schmore ich Pilze und Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln mit den typischen Gulaschgewürzen Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch und Zitronenschale - herrlich herzhaft!

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Paprikawürfel, Tomatenmark, Paprikapulver und Räucherpaprika kurz mit anrösten.

 Die Gemüsebrühe dazugießen, 1 TL getrockneter Majoran, Kartoffeln, Lorbeer, Cayennepfeffer, Majoran und Kümmel dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

 Die Pilze bei Bedarf putzen, dann kleiner schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Pilze rundherum kräftig ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zur Suppe geben.

 Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken, die Petersilienblättchen hacken und unterrühren. Die Suppe auf Teller verteilen.

ZUTATEN

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
400 g Kartoffeln
3 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Räucherpaprika
ca. 1000 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
ca. ½ TL Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Majoran
1 Prise gemahlener Kümmel
400 g Pilze (z.B. Champignons und Steinpilze)
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1-2 Prisen Zucker
ca. 2 EL Aceto balsamico
1 EL Petersilienblättchen

 
 

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