Onigirazu
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Sushi in Sandwichform, das sind Onigirazu. Die „Sushi für Anfänger“ kommen ohne aufwendiges Rollen aus, den Belag kannst du nach Lust, Laune und Vorrat variieren. Die Reis–Sandwiches sind super für die Bentobox geeignet.
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Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Den Sushireis auf ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser so lange waschen, bis das Wasser fast klar abläuft, dann den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis mit 400 ml Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten kochen lassen, dann bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Essig, 1 EL kaltes Wasser, Zucker und etwa ½ TL Salz verrühren. Den gegarten Reis in eine weite Schüssel umfüllen, mit der Reisessig–Mischung beträufeln und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Währenddessen für die Füllung das Gemüse vorbereiten: Für den Rotkohl Reisessig, Zucker und 1 Prise Salz erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Den Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden, mit der warmen Essigmischung verrühren und (mindestens) lauwarm abkühlen lassen.
Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Avocadohälfte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trocken tupfen.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten so auf die Arbeitsfläche legen, dass eine Spitze zu dir schaut. Etwa 1 Esslöffel der Reismenge mittig auf das Blatt geben und zu einem Quadrat formen. Spinat, Rotkohl (etwas abtropfen lassen), Tofu und Avocado darauf legen. Mit einem weiteren Esslöffel Reis bedecken. Das Noriblatt so über die Füllung klappen, dass ein kleines Päckchen entsteht (wie ein Kuvert) und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Auf diese Weise vier Onigirazu zubereiten. Die Folie entfernen und die Onigirazu mit einem scharfen Messer mittig halbieren.
Zum Servieren Mayonnaise und Srirachasauce verrühren, in eine Spritzflasche füllen und schlierenartig auf die Schnittflächen spritzen. Mit dem schwarzen Sesam bestreuen.
Für den Reis:
200 g Sushireis
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
Für die Füllung:
50 g Rotkohl
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
200 g Räuchertofu
1/2 Avocado
1 Handvoll Babyspinat
Außerdem:
Salz
3 EL vegane Mayonnaise
1 El Srirachasauce
1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
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